• Non-taxable income and the cost of office

    The cost of office is used to reduce the gross income of permanent employees who are still actively working...

  • Witholding System

    Witholding System yaitu pajak yang terutang dihitung, disetor dan dilaporkan oleh pihak lain. Pemotongan dan Pemungutan (PotPut) merupakan penerapan dari sistim perpajakan...

  • Pemotongan dan Pemungutan Pajak Penghasilan

    in this article I will discuss who are authorized to make the deduction and collection as well as anyone that his tax cut by a third party...

Saturday, March 14, 2009

Pasang Iklan di Google Adsense

Ops, sori..
ini bukan tutorial melainkan karena q lagi binung wat masang iklan dari akun google adsense gw.

cz gw liat di blognya gdpermana, di side barnya ada iklan dari google adsense. Padahal setau gw google adsense tidak menyediakan layanan iklan text untuk web / blog dg konten bahasa indonesia.


Trus gimana caranya ya? kl da yang bersedia ajarin gw silahkan tulis di komentar ya...

ni sekilas tentang akun google adsense gw :

>umurnya ud lumayan lama sih, sekitar 6 bulanan, tapi dr dulu gag pernah bisa pasang iklan text.

>sempet ditanya ma temen, katannya pas ngedaftar bahasanya milih bahasa apa? wah gw lupa cz ud lama. gimana cara ngeceknya ya?

>screencrot dengan keterangan "tidak ada data"google adsense


(klik untuk memperbesar gambar)



>cuma ada pilihan untuk menampilkan iklan dengan 2 jenis, yaitu "adsense untuk pencarian" dan "adsense untuk feed"
google adsense

(klik untuk memperbesar gambar)



Trus gimana caranya ya, biar q bisa masukin iklan text? kl da yang bersedia ajarin gw silahkan tulis di komentar ya...

Thanks before :)

31 komentar:

gdpermana said...

waduh sob,, kalo itu yang jadi masalahnya,, gw gbs bantu apa2,, itu emang ga disediain dari googlenya.. kalo udah 6 bulan lebih, harusnya dapet dollar banyak tuh..hehe

ga ngerti deh kalo gitu..

kalo kode itu cuma ditambah
google_language = "en"; aja,, itu pasti muncul kaya di blog gdpermana saya tapi kalo di blog saya yang lain ga pake kode tambahan, itu asli muncul sendiri,,,he

kalo yang masalah kotak coment saya sengaja di bikin kaya gitu, maslhnya ada yang cuma baca coment2nya aja jadi postingan ga dibaca sluruhnya, jadi tinggL langsung klik coment aja. dan biar ga meleber juga sob.. btw thanks deh sarannya..

ayik said...

coba googling aja sob sapa tau ada solusinya?:D

vbyjcr said...

Bro blogmu gak dirawat ya masa udah 6 bulan, alexa rankmu ja masaih tetap gak ada perubahan, coba setting di formatting bahasanya pilih bahasa english USA, atau kode iklan blogmu yang bahasa inggris kasih kode "en", tapi menurutku mending pake bahasa inggris biar GA nya banyak yang muncul ndiri

Poison-Tech' blog said...

tapi walaupun dikasih kode tambahin menurut gw sih ga ngaruh masalahnya di konfigurasi adsensenya sendiri ga di sediain adsense for content atau Link

blendunk's blog said...

vbyjcr said...
"setting di formatting bahasanya pilih bahasa english USA"

btw, wat setting itunya disebelah mana ya? more specific please......

gdpermana said...

saya yang jawab yahh..hehe

di bagian account.. kalo ada pilihan untuk edit, itu berarti bisa, kalo gada ya gabisa..

kalo di setting itu tampilan google adsensenya aja yang ganti jadi b. inggris ga bhs indonesia lagi tapi ga ngaruh ke pilihan adsensenya..

andygo said...

kalo pake adsensenya indonesia gmna...? bisa gantiin google adsense gak ya... hehehe kayak yg ada di kliksaya n adsensecamp itu lho.. :)

karangsati said...

ketemu lagi disini,

btw
kenapa nggak pasang iklan dari kumpul blogger aja untuk yang bahasa indonesia?

NeoComps said...

itu pas daftar pake bahasa indonesia sob..mestinya pas daftar jgn bhs indonesia..kudu bhs inggris

cookies said...

Ikutan ya semua nya ....;;) :p

blendunk's blog said...

@gdpermana, ga nemu rnih wat edit ke bahasa inggris nya.. :( cuma ada untuk perubahan bahasa tampilan aja,.

blendunk's blog said...

@andygo 'n Karangsati, ini ud ada ko iklan y pke b.indo, tp kan lebih afdol kl bisa dipasang google adsense..

secara, gOOgle gitu loh..... :D

blendunk's blog said...

NeoComps said...
"itu pas daftar pake bahasa indonesia sob..mestinya pas daftar jgn bhs indonesia..kudu bhs inggris"

trus solusinya gimana bung?
apa saya mesti daftar lagi, dengan menghapus akun saya y lama itu?

Owh........ :'(

JHONI said...

salam kenal!!!!
iya-ya....kyknya harus pake bahasa inggris soalnya kalo gak GA nya cuman nayangin iklan layanan masyarakat, kayak punya saya tuh?!?!?!

btw emang gak papa ya kalo ngubah kode GA ditambah "en" gitu?!?

byme said...

mantap bos gwa jga pasang tapi ngiklan
byme

qulmi said...

siap modal gede nih

gdpermana said...

@ jhoni..

tambahan kode gitu gpp.. kalo ga ditambahin iklan-iklan orang indonesia yang di google mw ditayangin dimana??(ini menurut temen saya) saya udah 3 bulan pake kode itu ga masalah dan dollar terus ngalir..hehe temen saya udah 5 bulanan pake kode itu dan ga masalah yang penting jangan klik sendiri, atao klik trus2an.. kalo itu ga diampunin.. banned ancemannya..

untuk blenduk.. iya brarti emang gbs masang iklan content tex atau gambar atau iklan Link.. yang bisa emang cuma tampilannya aja...
mau gamau bikin akun lagi.. coba aja.. gada salahnya.. pake nama adik atau nyokap ke.. ga msalah sob..

parlin said...

setuju dengan koment gdperdana,, agar bisa di blog berbahasa indonesia, kita harus mengubah "en" language nya...:)

wh said...

kayaknya udah diset ama google, ya cuma itu yang bisa ditampilin...

Abdee Adien said...

Bro nasib ente sama ma gw.. di blog gw malah udah di sediain tpi gagal mulu ga bisa di upload.. ga tw knp.. cape deeecchh.. ~X(

Abdee Adien said...

test ~x(

Mr_Fozz said...

$$alow sob,,
thankss yaaa infonyaaa...

gdpermana said...

masalahnya sob,, para klikers yang suka ngeklik trus minta klik baliknya ini yang gabisa di kontrol..

Herhar said...

Iya nih pengen puny iklan google yang text, tp yang ada malah iklan layanan masyarakat..

Mampir Ngombe said...

Kok bisa gitu ya....

Link sudah dipasang...silakan dicek...
Terima kasih..

Free Java Application said...

Tukr link yuk...
Link sudh dipasang...thanks....

Eko said...

Silahkan kunjungi blog saya. Blog saya punya 2 bahasa yang satunya bahasa indonesia n yang satu lagi bahasa inggris. pertama saya daftar ke adsense pake blog yang bahasa inggris, trus saya pasang adsense yang dibahasa indonesia juga. Ternyata muncul and ga ada masalah, tanpa ada editing atau trick.

gdpermana said...

untuk @eko, gw udah berkunjung dan gw liat emang muncul GA nya tapi layanan masyarakat... sama aja bohong dong..hehe

Karaoke Blog said...

kalau pake wordpress yang hosting bayar bisa pake plugin adsense injection...

trus kalau pake blogspot di usahakan sekali ada beberapa artikel yang memakai judul berbahasa inggris, judul aja bukan isi kontent semuanya...kalau memang kontennya berbahasa indonesia di usahakan dua baris pertama artikel di sisipkan beberapa kata yang berbau bahasa inggris....asal jangan berbau kentut takut bau beneran...he...he...he...

bisnis online temudah dan tercepat, dapatkan segera alat baru dari kamu (saldoku.com) said...

dapatkan alat baru untuk menghasilkan uang 2-5jt/hari

hasan_simone said...

dibutuhkan segera wanita pengalaman administrasi pada perusahaan Garment.kwalifikasi sbb:
1. Wanita max 25 tahun
2. bahasa inggris lancar berbicara dan tulis
3. komputer office
4. pernah menjadi Q.A diperusahaan Garment atau korea.

kirim lamaran dan cantumkan nomer tlp yg dpt dihubungi. ke email romlah@simone.co.kr

Post a Comment