• Non-taxable income and the cost of office

    The cost of office is used to reduce the gross income of permanent employees who are still actively working...

  • Witholding System

    Witholding System yaitu pajak yang terutang dihitung, disetor dan dilaporkan oleh pihak lain. Pemotongan dan Pemungutan (PotPut) merupakan penerapan dari sistim perpajakan...

  • Pemotongan dan Pemungutan Pajak Penghasilan

    in this article I will discuss who are authorized to make the deduction and collection as well as anyone that his tax cut by a third party...

Sunday, March 22, 2009

Disable Proteksi Klik Kanan

Huff... ud lama ga ada inspirasi wat nulis blog, siang ini lg blogwalking mampir di blognya Optycon ada artikel yang berjudul "Mendisable Klik Kanan", gw jadi pengen nulis artikel ini. hehehehe.....


Beberapa blog / web yang telah saya kunjungi ada yang di proteksi dengan anti klik kanan, yah... mungkin dengan tujuan supaya gag bisa di kopas, ato sekedar have fun aja dengan script yang didapat & pengen di praktekan di blog / webnya. Ya sutra lah.......

Proteksi klik kanan tersebut pada umumnya menggunakan java script, dan ini sangat mudah untuk dilewati terutama bagi pengguna browser mozila firefox.

Berikut langkah2 nya :

1. Klik menu tool >> option,
2. Klik menu content (pada mozila firefox saya bergambar bumi),
3. Pada menu content tersebut, hilangkan tanda centang pada "EnableJavaScript".

Selesai.....

Sekarang anda bisa klik kanan sepuasnya mpe mouse anda jebol.... hakakkaka... :D

Oiya, sedikit penjelasan, menghilangkan tanda centang pada "EnableJavaScript" artinya browser tidak akan memuat content yang berbau javascript, so gag cuma proteksi klik kanan aja yang hilang, bahkan ada beberapa animasi yang dibuat dengan javascript juga tidak tampak di browser, termasuk iklan PPC yang menggunakan javascript.

Pokoknya semua yang berbau javascript gag nongol dibrowser, gitu aja deh singkatnya.

So, jangan lupa untuk mengaktifkan kembali tanda contreng pada "EnableJavaScript" tadi jika anda sudah bosen wat klik kanan :D

Itu aja, piss ah........

8 komentar:

ayik said...

wah....keren!!!thx ya bro ma tutornya?

koko said...

artikelnya bagus kawan.....;)

J O N K said...

waduh keren juga inih :D

mmm, nanti dicoba deh, thx infonya :)

..:: ANDREAS FAFANDREO ::.. said...

Selain dengan itu jg ada cara lain yang juga sederhana....
Coba kita pakai CTRL+U
key ?

aprie said...

nah itu masalahnya..
semua yang berbau javascript juga ikut kena efeknya.

ghielz said...

simple tapi keren broooooo......

belum terpikirkan oleh ku...hehehe...
oia, ngomong2 klik kanan hanya di kompt kita aja yach?

Nur Rachmat said...

oh begicu.. thanks for the info

icang69 - Trik jitu menjebak para plagiat said...

Aku punya trik baru buat menjebak para plagiat. Mau?

Post a Comment