• Non-taxable income and the cost of office

    The cost of office is used to reduce the gross income of permanent employees who are still actively working...

  • Witholding System

    Witholding System yaitu pajak yang terutang dihitung, disetor dan dilaporkan oleh pihak lain. Pemotongan dan Pemungutan (PotPut) merupakan penerapan dari sistim perpajakan...

  • Pemotongan dan Pemungutan Pajak Penghasilan

    in this article I will discuss who are authorized to make the deduction and collection as well as anyone that his tax cut by a third party...

Thursday, May 14, 2009

Menghilangkan Hyperlink di Excel 2007 Tanpa Macro

Oke, langsung saja.

berikut cara simpelnya Menghilangkan (Remove) Hyperlink di excel 2007 tanpa macro,.

kl linknya cuma satu ato dua sih gak jadi masalah, tinggal klik kanan pada cell yang ada linknya, kemudian pilih remove hyperlink. ilank deh tuh link...

Nah, masalahnya timbul ketika link yang akan kita hilangkan jumlahnya puluhan, ratusan bahkan ribuan.


ada dua cara, yang pertama, pake macro. yaitu menuliskan semacam script, di macro excel. haduh, cara yang ini ribet, q yang newbie jd gag hafal kl nulis2 script gitu.
dan akhirnya dengan bantuan paman google, ketemu deh caranya untuk menghilangkan link di excel tanpa macro.

simple, gini prend..
1. siapkan kolom kosong
2. ketikan sembarang huruf, sebagai contoh angka satu (1)
3. copy, angka satu tersebut
4. kemudian paste kan pada cell yang hendak dihilangkan hyperlink-nya, dengan menggunakan paste special >> pilih multiply >> OK
5. selesai... ilank deh linknya.. :D


catatan :
> biasanya, meskipun hyperlink-nya sudah hilang, tapi font nya masih berwarna biru dan bergaris bawah, jadi kelihatannya tidak terjadi perubahan, padahal jika mousenya kita sorot ke atas cell tersebut sudah tidak ada hyperlink-nya lagi.

kl mse belom jelas silahkan di tanyakan melalui form komentar... :D


Selamat mencoba..

8 komentar:

kang dwi said...

pertmaxx mangkal
.................
Mantef i infonya, coz, kl pake macro, banyak scan virus pada ga ngijinin, and buat mumetz para beginer

Seti@wan Dirgant@Ra said...

benner deh ilang,.... makasih yah, infonya mantav.

Rinto said...

weh...beneran ilang ik...thanks for your share

Sari Maniez said...

Salam kenal...Kunjungan balik nih...Aku pollow kamu yak...pollow me back pliz...Big Twenks :D

IjoPunkJUtee said...

Hyperkink apaan yah...??IjoPunkJutee lagi dudul...atau masih dudul sedari dulu..??:D

Business Ideas said...

Trimakasih tipsnya, berkat tips ini, akhirnya berhasil

Anonymous said...

TOPBGTSKL!!!

Anonymous said...

aku copy data berupa tabel (yg ada hyperlinknya berupa hyperlink javascript) dari internet dan disimpan dlm excel, kemudian hyperlink itu aku hapus pake cara diatas tapi kok nggak bisa yah...?
please help me.....


aa_tunggara@yahoo.com

Post a Comment